[化生院]我院举办职业选择与简历制作线上专题讲座

2020-10-26

为提升学生求职技能,推进毕业生就业工作,10月10日,化学与生命科学学院团总支、就业指导中心联合举办职业选择与简历制作线上专题讲座,邀请学工处李倩担任主讲嘉宾。化生院全体辅导员、团支部学生通过钉钉群联播收看直播。

李倩对化生院学生的职业发展方向进行了分析,建议同学们结合自身能力和特点确定求职目标。她介绍了简历的基本结构,重点讲解了简历中“个人基本信息”“求职意向”“教育培训经历”“实习实践”等模块如何撰写以及需要注意的问题。她指出,一份好的简历应当展现属于个人的特色,针对不同的求职岗位要有不同的侧重点,深度挖掘与岗位相匹配的实习实践经历,同时叮嘱大家在投递简历前要反复修改,做好充分准备,争取进一步展示自己的机会。

本次讲座不仅让同学们对简历制作有了更加深刻的了解,同时也加强了大家的职业规划意识,为今后找工作打下坚实的基础。

(化生院)