南大金陵学院“平安扣”志愿者团队打卡“平安N次方”警务体验基地

2020-10-26

10月22日下午,南京大学金陵学院保卫处刘赫、武士君带领金陵学院“平安扣”学生志愿者团队到江北新区“平安N次方”生物医药谷警务体验基地进行参观体验。

“平安N次方”先锋队是由江北新区公安分局团委牵头组建的一支公益团队,吸纳了广大团员民警、辅警、在校大学生以及青年志愿者积极参与。经过线上注册,金陵学院保卫处组建“平安扣”学生志愿者团队。“平安N次方”警务体验基地设有“智慧安防”“逃生救护”“天下无毒”“平安出行”“全民反诈”“未来已来”等6个体验区30余个主题体验项目,采用VR互动技术、声控影像、场景演示等多种展示方式让安防教育活起来。同学们体验后纷纷表示,了解到很多安全方面知识,意识到吸毒的危害性、安全驾驶的重要性,今后将积极参与“平安扣”志愿服务活动,为平安新区建设贡献一份力量。

“平安N次方”警务体验基地不仅是南京警方社会动员的首个实体项目,也是江北新区公安分局创新全区域共治共享社会治理模式的实践载体,同时也是新区青年参与平安建设的“工作站”、高校学生开展“三进实习”的特色营、构建现代警方公共关系的“会客厅”。

(武士君/文、图)