南大金陵学院举行庆祝中华人民共和国成立71周年升旗仪式

2020-10-01


9月28日上午,南京大学金陵学院举行庆祝中华人民共和国成立71周年升旗仪式。金陵学院党委委员、学工处处长周勇,学工处副处长、团委书记王譞,教师代表、金陵学院团学组织学生骨干以及2020级新生等参加活动。

五星红旗是伟大祖国的象征,彰显国家的尊严。7点整,身着整洁利索的军装,踏着铿锵有力的步伐,南京大学金陵学院国旗护卫队护送着鲜艳的五星红旗走向国旗广场。迎着同学们的注视,他们精神饱满,自信昂扬,充分展示了意气风发的精神面貌。伴着慷慨激昂的义勇军进行曲,展旗手将五星红旗抛向天空,五星红旗缓缓升起。全体师生向国旗行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

南京大学2020年青年五四奖章获得者、金陵学院阿拉伯语系副主任、副教授崔林杰代表教师发言。崔林杰带领大家回顾了中国共产党带领全国人民进行改革开放、建设新中国的发展历程。他说,今年疫情爆发以来,在学校党政带领下,广大教师坚守教学一线,坚持改革创新,用更充分的教学备课、更新颖的教学形式、更灵活的教学方法努力做好停课不停教。他号召广大青年教师和学生面对百年未有之大变局,应做到知事明理、乐观积极、不忘初心,进而厚植爱国情、激励报国行。

江苏省大学生抗疫先进个人、2018级自动化专业学生漆道远代表全体同学发言。他满怀深情地回顾了自己在武汉为抗疫一线医务工作者开展志愿服务的经历,面对突如起来的疫情,他切身感受到党始终把人民群众放在第一位,充分发挥制度优势,带领全国人民一往无前,不懈奋斗,战胜疫情。他代表全体同学表态,将努力学好专业知识,提升自身综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

历史的见证离不开青年,国家的发展需要青年,金陵学子定立志而胜,立志而贤,让奋斗成为青春最亮丽的底色。伴随着全场《我和我的祖国》合唱歌声,全场同学共同表达对祖国母亲最真挚的祝愿,祝福伟大的祖国永远繁荣富强。

(团委)